교육과정

다양한 프로그램을 통해 상상력을 키워요.

김장 담그기

김장 담그기

수강 상세정보 안내표
과       정 특강 강  사  명 이채선 강사소개
대       상 어린이 포함 2~4인 가족 모집인원 12명 / 5명
기       간 2022.12.04 수  강  료 20,000원
시       간 10:50 ~11:50 취소기간 교육 시작일 3일 전까지
(교육 시작시간 기준)
장       소 요리교실 접수기간 2022-11-07 ~ 2022-12-01

※ 프로그램 및 일정은 체험관 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
※ 모집인원의 60% 미만으로 접수가 끝날 경우, 해당 강좌는 폐강됩니다.
※ 문의전화 063-290-6677~6676 예약 접수는 접수 시작일의 9시부터 입니다.

소개
소개

주제 : 김장김치, 나눔요리
내용 : 1. 김장의 유래와 김장시기, 지역별 김장김치에 대해 살펴보기
        2. 좋은 배추 고르는 법과 배추 절이는 법 알아보기
        3. 김치 양념 만들기와 버무리기
        4. 김장김치 올바른 저장법 안내

★ 준비물 : 김치를 담아갈 용기를 꼭 가져와 주세요!! 
            (배추는 2.5kg~3kg 정도 크기의 한포기입니다.)