김장 담그기
과 정 | 특강 | 강 사 명 | 이채선 강사소개 |
---|---|---|---|
대 상 | 어린이 포함 2~4인 가족 | 모집인원 | 12명 / 5명 |
기 간 | 2022.12.04 | 수 강 료 | 20,000원 |
시 간 | 10:50 ~11:50 | 취소기간 |
교육 시작일 3일 전까지 (교육 시작시간 기준) |
장 소 | 요리교실 | 접수기간 | 2022-11-07 ~ 2022-12-01 |
※ 프로그램 및 일정은 체험관 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
※ 모집인원의 60% 미만으로 접수가 끝날 경우, 해당 강좌는 폐강됩니다.
※ 문의전화 063-290-6677~6676
예약 접수는 접수 시작일의 9시부터 입니다.
소개
소개
주제 : 김장김치, 나눔요리
내용 : 1. 김장의 유래와 김장시기, 지역별 김장김치에 대해 살펴보기
2. 좋은 배추 고르는 법과 배추 절이는 법 알아보기
3. 김치 양념 만들기와 버무리기
4. 김장김치 올바른 저장법 안내
★ 준비물 : 김치를 담아갈 용기를 꼭 가져와 주세요!!
(배추는 2.5kg~3kg 정도 크기의 한포기입니다.)
(배추는 2.5kg~3kg 정도 크기의 한포기입니다.)